пятница, 8 февраля 2013 г.

где на canon найти настройку диафрагмы

Проще всего объяснить будет так:

Вот и все советы. Однако все это только в теории, на практике все окажется гораздо сложнее, я сам в этом убедился. Поэтому я и вам советую не жалеть вашего фотоаппарата, а хорошо поэкспериментировать с ним. Успехов вам в ваших опытах!

Вторая проблема была в том, что я не мог заставить мыльницу фокусироваться на том, что мне нужно. Это было вызвано тем, что при таком зуме она просто не была в состоянии фокусироваться на точках, которые находятся так близко к объективу. С этим особо бороться не получалось, приходилось отходить подальше!

Когда я снимал фотографии для этого поста, я столкнулся с двумя проблемами о которых не думал, когда начинал писать эту статью. Во-первых, это недостаток освещения. Поэтому мне пришлось поднять ISO до значения 800 и включить вспышку. Если у вас есть штатив под рукой или какой-нибудь предмет на который можно положить или к чему можно прижать камеру не стесняйтесь используйте его! Жаль у меня их не было.

Если режима такого у вас нет, не так страшно, я почти уверен, что есть режим Портрет . Посмотрите в меню вашего фотоаппарата. Этот режим автоматически открывает диафрагму на максимум и все, что вам остается это убедиться, что фотоаппарат фокусируется именно на том, что вы снимаете.

Третье обратите внимание в каком режиме работает ваш фотоаппарат, благо в моей мыльнице есть режим приоритета диафрагмы (Av). Если он у вас тоже есть вперед! Этот режим один из самых часто используемых мной при съемке портретов. Переключаемся в него, и ставим самое маленькое число диафрагмы, которое позволяет нам поставить наш фотоаппарат при максимальном зуме.

Однако будьте аккуратны с так называемым цифровым зумом. Он может значительно снизить качество ваших снимков. По поводу цифрового зума я предпочитаю его вообще отключать в фотоаппарате. При необходимости я всегда могу в последствии увеличить снимок в Photoshop, что даст мне нехудший результат, чем использование цифрового зума на фотоаппарате.

Второе снимайте на максимальном приближении. Независимо от того, изменяет ли ваша камера минимальное число диафрагмы (на сколько открыт объектив) или нет. Сейчас мне не известны мыльницы, на которых использование зума снизит степень размытости фона. Несмотря на то, что использование зума заставит вас отойти подальше от того, что вы снимаете, тем не менее, это смягчит и дополнительно размоет фон. Кроме того ваш объект съемки будет выглядеть гораздо приятнее для глаза.

Если вы снимаете портрет, не ставьте человека вплотную к фону. Осмотритесь, поставьте человека которого фотографируете так, что бы у него за спиной было минимум 10 метров к ближайшей точке фона, а еще лучше метров 50. Понимаю, это не всегда можно достичь, но приложите все усилия, что бы добиться этого.

Итак, в наших руках мыльница и сменной оптики на ней нет. Самое важное для размывания фона это расстояние между тем, что вы снимаете и фоном. Осмотритесь по сторонам, возможно вы сможете выбрать более интересный ракурс съемки.

Первое, что бросается в глаза при использовании профессиональной зеркальной камеры это то, как красиво размывается фон. Но что если у вас нет зеркальной фотокамеры, а в вашем распоряжении только обычная мыльница? Как добиться максимального размытия фона?

А это обязательно?

Ибрагим Магомедов

Надо почитать книжки и статейки в инете.

Это касается не только определенных марок фототехники. В любом из учебнов по фото объясняются понятия "глубины резкости". Чем больше открыта диафрагма, тем более размытый задний план.

При ручных настройках - фокусное расстояние побольше, диафрагму пошире, объектив к объекту съемки - поближе, объект съемки от фона - подальше.

Самое простое - поставь режим "Портрет"

Как в canon 500d настроить так чтобы задний фон был мутным или размытым?

Как в canon 500d настроить так чтобы задний фон был мутным или размытым?

Как в canon 500d настроить так чтобы задний фон был мутным или размытым?

Комментариев нет:

Отправить комментарий